Ваня Мухин

Ваня МухинВ сорок первом Ваня Мухин закончил 8-й класс в рабочем поселке под Тулой. Жил бы, как положено шестнадцатилетнему парню, только началась война. В армию его не брали — мал еще, пришлось взрослеть быстрей: подправил документы и, минуя 9-й класс, закончил десятилетку. Потом ускоренная подготовка в пехотном училище и — на Курскую дугу. А через четыре месяца ранение и ампутация руки. В 18 лет боевой офицер Иван Мухин стал инвалидом войны. Вернувшись домой, закончил Тульский механический институт. Работал в конструкторских бюро в городе оружейников, стал известным изобретателем.

А выйдя на пенсию, начал осваивать дачный полигон: практически в одиночку построил дом. Трудно поверить, но, глядя, как ловко он управляется с топором и рубанком, точно, одним ударом вколачивает гвоздь забываешь, что у него всего лишь одна рука. В доме и на участке все не стандартно, в каждой мелочи чувствуется под ход изобретателя. И инструмент свой, особый, справится с самыми «крутыми» сорняками. Но это отдельный разговор, сядем мы как-нибудь с Иваном Григорьевичем у его знаменитого камина и попросим о своих придумать.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>