Рыболовные снасти и принадлежности

Рыболовные снасти и принадлежностиЗато ловцам можно позавидовать: полноценный современный магазин рыболовных снастей и принадлежностей имеет тысяч двадцать наименований разных товаров. Это умопомрачительные безотказные катушки из дорогих сплавов, графитовые удилища, мухи ( наживки-обманки ), сделанные, скажем, из золотистого люрекса, фазаньих и павлиньих перьев, и прочие удивительные вещи. А если, допустим, рыболов-неофит не умеет обращаться со всем этим хозяйством, его снабжают обучающими видеокассетами, которые объясняют все и про рыбу, и про приманки, п про места, которые надо знать. Против чего рыба уж никак не может бороться, так это против современных эхолотов. Приборы стали настолько совершенны, что рыбе просто никуда не скрыться. Датчики находятся в воде, а на борту лодки помещен маленький приборчик с монитором, на котором видно все. что происходит под водой. Последние модели эхолотов ведущих фирм заметно усовершенствовались и видят прекрасно. И есть тут новость, о которой, может быть, даже фанатики-рыболовы еще не знают. Последние модели эхолотов можно использовать находясь уже не в лодке, а прямо на берегу. Для этого недавно придуманы датчики, которые закидываются в воду как- удочка и соответственно, показывают, кто там проплывает мимо: лещ, плотва пли щука. Добычу, как вы догадываетесь, удачливый турист должен немедленно приготовить и съесть. И не всегда погода и местность располагают к длительной процедуре разведения костра. Когда-то вся надежда была на примус, который, правда, сильно  пыхтел и коптил. Сейчас примус победили газовые плитки.

Наверное, теперь, после того как к нам наконец прибыли приборы от известной французской Camping Gas, туристу уже нечего больше желать. Тут есть рыболовные снасти и принадлежности, такие как плиты, горелки, жаровни, фонари и холодильники. Они все компактны. Они работают на сжиженном газе, и баллоны могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми, перезаряжающимися. Мало того, можно использовать и российские баллоны — для этого имеется специальный адаптер. Лампы экономичны и могут ярко гореть на одном небольшом баллоне (190 г) 6—10 часов, а на баллоне побольше (2750 г) — до 180 часов. (Кстати, такие светильники могут пригодиться и в доме — там. где случаются перебои с электроэнергией.)  А эти не коптят, они устойчивы и изящны. При них и удобные кастрюльки, и ветрозащита. Те, что поменьше, могут работать на одном баллоне 0—10 часов, те, что побольше. — до 27 часов. Зажигание у многих пьезоэлектрическое. Безопасность гарантируется. Да есть у Camping Gas еще жаровни, которые работают не на древесном угле, а на вулканических камнях. Эти камни подогреваются тем же газом из баллонов и потом, раскалившись, источают ровное тепло, подобно углям. Камни не сгорают, их не слишком много, и все хозяйство становится более удобным. Жаровни бывают совсем небольшие, походные (примерно 50 х 20 см), и более серьезные — с несколькими решетками, на подставке с колесиками. Последние хороши и для дачи. Так, может, и не надо сразу уезжать далеко?

В дальних краях легко заблудиться. И поэтому раньше путешественник жить не мог без подробных карт и верного компаса. Теперь и тут перемены. Сегодняшний продвинутый странник экипируется персональным спутниковым навигатором GPS, и ему уже не нужны никакие другие путеводные нити. Вообще-то навигационные приборы были придуманы не для развлечений -их возили с собой моряки, рыбаки и геологи. И теперь и грибники смогут их оценить, не говоря уже о рыболовных снастях и принадлежностях для рыболовов-любителей п прочих путешественниках по морям п рекам.  Потому что новый прибор фирмы Garmin (совсем небольшой, похожий на мобильный телефон) умеет не только определять координаты, но и запоминать нужные места. Действует карманный навигатор так. Хозяин посредством нажатия нескольких кнопок осуществляет связь со спутником. С идеальной точностью определяет свое местоположение и заносит его в память. Потом, переместившись, он повторяет процедуру. И после того как навигатор запомнил несколько точек (маршрут рисуется на дисплее), путнику, где бы он ни был, дается точное направление движения. В общем, вы представляете теперь, что творится. И есть у меня подозрение, что в нынешние времена даже отсталая волшебница-щука, описанная братьями Стругацкими, уж как нибудь научилась бы разбираться с техникой. У нынешних туристов и рыболовов чего только не насмотришься.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>