Певец Максим Леонидов

Певец Максим ЛеонидовВпервые в Италии я побывал в 80-е годы. Мы выступали там с группой «Секрет», а концерт, естественно, организовал ЦК ВЛКСМ. Тогда в Риме я провел два дня, но ни одного из них, увы, не запомнил. Зато прекрасно помню, как там было жарко. Мое настоящее знакомство с Италией произошло два года назад. Мыс женой отправились в романтическое путешествие, и тогда я наконец-то увидел Вечный город. Правда, я бы назвал его еще и праздным. Коренные римляне наверняка работают не покладая рук, но количество неспешно гуляющих по городу туристов сбиваете толку. Не сказал бы, что знакомство с Италией далось мне легко. Например, в Венецию мы с женой приехали ночью с неподъемными чемоданами. Казалось, что может быть проще: вокзал — пристань — отель! Благо, адрес гостиницы написан на бумажке.

Вот только бумажка не выдержала сумасшедшего ливня. Буквы поплыли, а мы уныло побрели по промокшей Венеции. Скитались мы несколько часов, пока местные жители спокойно спали. Каково же было наше изумление, когда, наконец-то разобрав размытую надпись и придя по указанному адресу, мы вновь оказались на той самой пристани — отель находился как раз напротив нее! К счастью, наши страдания компенсировал минибар, предусмотрительно установленный в нашем номере. Другая, не менее «печальная» история произошла со мной во Флоренции. Голодный и злой, колесил я по улицам в поисках отеля, тщетно пытаясь найти хотя бы одного англоговорящего итальянца. Когда нервы сдали, я остановился у «Макдоналдса», громко и зло хлопнул дверцей машины, вошел в ресторан и не менее громко и зло спросил: Does anybody speak English?Певец Максим Леонидов — не только солист всенародно любимых групп «Секрет» и Hippo Band.

Он еще и замечательный актер (помните спектакль «Двое других»?), и вообще всесторонне одаренная личность. Италия лишила певца Максима Леонидова покоя, зато подарила ему вдохновение. («Говорит кто-нибудь по-английски?») Все замерли. В конце концов какой-то испуганный посетитель поднял руку. Я бросился к нему, надеясь услышать долгожданные объяснения, как проехать из пункта А в пункт Б. Но мой собеседник окинул меня сочувственным взглядом и развел руками: «Ничего не знаю: я — американец!» Вечером мои мучения завершились великолепным обедом в итальянском ресторане. Кстати, итальянскую кухню я пчрнк люблю. Правда, самую вкусную пиццу я пробовал… на Корсике. Но готовили ее, конечно, итальянцы. Спагетти же я всегда делаю сам. Попробовать настоящую итальянскую еду в наших краях невозможно. Но это, конечно, не единственный повод поехать в Италию. Она настолько разная, что говорить о ней как о едином целом невозможно. Поезжайте, гуляйте как можно больше пешком и смотрите, пока не налюбуетесь!

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>