Нагревать мед

Секрист утверждал, что не следует мед нагревать, если это не является абсолютгой необходимостью. Но и тогда  можно мед нагревать лишь для минимума, позволяющего получить желаемый результат. Нагревать мед и охлаждать следует как можно быстрее. Филлипс и др. были сторонниками методов откачки меда, которые позволяют избежать его нагревания по крайней мере до тех пор, пока не будут удюены примеси. Филлипс подчеркивал, что разные меды заметно сличаются друг от друга по способности сохранять свои свойства npи нагревании. Многие слабо пахнущие светлые меды  меды нагревать можно без заметного повреждения до более высокой температуры и более длительное время, чем темные и более ароматные меды. Однако, чтобы облегчить фильтрацию и очистку меда, многие считают целесообразным нагревать мед, особенно если он холодный или слишком густой. Для этой цели нет необходимости «нагревать его свыше 32—38°, а после фильтрации или очистки его надо охладить как можно быстрее. Таунсенд и Эйди — создатели фильтровального пресса и пастеризатора меда — рекомендуют подогрев до высоких температур при условии последующего быстрого охлаждения.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>