Малосольная рыба в домашних условиях

Малосольными рыбу в домашних условиях разрешено изготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и остальных рыб. Перед внедрением особенное интерес следует направить на гигиенические нюансы отделки и обнаружение в мясе рыб паразитов либо их личинок.

Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью (из расчета 50—200 г соли на 1 кг рыбы) и сахаром (из расчета 10—40 г на 1 кг рыбы). На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей книзу), сверху слой неглубоко нарезанной зелени укропа и 2-ой слой филе (мясом вниз). После этого малосольную рыбу в домашних условиях рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в морозильник.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>