Итальянское меню

Итальянское менюЖаркое, как его делают в Апулии
Региональная кухня богата своей неповторимостью. Степень трудности, как в предыдущем рецепте. На 6 человек: 800 г говяжьего филе (одним куском) 1-2 куска свиного сала, 80 г маргарина, стакан белого вина, смешанного с бульоном из кубика, 1 столовая ложка муки, 200 г оливок (без косточек), 200 г очищенного лука, петрушка, соль, перец. Свяжите кусок говядины шпагатом, а между шпагатом и мясом поместите куски свиного сала. Подрумяньте мясо в кастрюле с маргарином, затем поставьте в духовку и держите на умеренном огне более часа, не забывая время от времени поливать вином, смешанным с бульоном. Когда мясо хорошо сварится, выньте его из кастрюли, а соус вылейте в жаровню. Поставьте жаровню на огонь, добавив 25 г маргарина, муку и немного мелко порезанной петрушки, варите, помешивая, 10 минут, затем добавьте уже сваренный заранее лук, оливки, соль и перец. Можно влить немного бульона. Мясо разрезайте на куски только перед подачей на стол. Не забудьте предложить зелень и овощи. Для справки: кусочки сала нужны для того, чтобы мясо было нежным после готовки.

Тушеное мясо с сидром
Прихотливое блюдо (из-за сидра).Такое мясо предлагает теперь и база отдыха на Ахтубе. Искусные повара приготовят так, что вы вживую перенесетесь в Италию. На 6 человек: 500 г говяжьего филе, 500 г очищенного лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 стакана сидра, 2 яблока, 60 г маргарина, бульон из кубика. Подрумяньте целые луковицы в маргарине вместе с мясом, порезанным на кубики, и с мелко шинкованными овощами. Поставьте на довольно сильный огонь и вливайте сидр один стакан за другим, помешайте и дайте выпариться сидру. Затем убавьте огонь и оставьте на медленном огне. Время от времени поливайте горячим бульоном. Почистите яблоки, уберите сердцевину и порежьте на куски. Положите мясо с овощами и бульоном в глиняные горшочки, положите сверху кусочки яблока и поставьте на 10 минут в горячую духовку. Подавать немедленно!

Эскалопчики с грибами
Всего около часа вам понадобится, чтобы приготовить это блюдо, которое смело можно отнести к деликатесам в полном смысле этого слова. Степень трудности очень невелика.На 4 человека: 600 г телятины, порезанной на ломти, 50 г сливочного масла, немного муки, чайная ложка измельченной петрушки, зубчик чеснока, 300 г шампиньонов (а еще лучше, белых грибов), один лимон, немного бульона, растительное масло, соль, перец. Порежьте на дольки очищенные и вымытые грибы. Отбейте куски телятины. Разогрейте половину сливочного масла с несколькими чайными ложками растительного масла, положите слегка обвалянные в муке куски мяса, посолите, поперчите и дайте подрумяниться. На другой сковороде поджарьте грибы в оставшемся сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного масла и целого зубчика чеснока. Посолите и в самом конце готовки посыпьте петрушкой. Одновременно контролируйте, как обстоит дело с мясом, и, если необходимо, поливайте его небольшим количеством горячего бульона. Положите эскалопы на блюдо, сверху — дольки грибов и полейте все это кипящим соусом, в котором готовилось блюдо. Подавайте очень горячим. Советуем вам жарить мясо на небольшом огне, иначе оно может оказаться сухим. К приправе можно добавить немного томатного соуса.

Рулет из телятины, как его делают в Эмилии
Оригинальное блюдо, но делать его труднее, чем эскалопчики, хотя навык — дело наживное. Время приготовления -1,5 часа.На 4 человека: 8 ломтиков телятины (они должны быть довольно тонкими, общим весом 600 г), 80 г вареной ветчины, 50 г нежирной грудинки, 3 чайные ложки тертого сыра, чайная ложка панировочных сухарей, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, 400 г зрелых помидоров (можно банку консервированных томатов — 250 г), немного муки, одно яйцо, 25 г сливочного масла, растительное масло, немного бульона, соль, перец. Мелко нашинковать морковь, лук, чеснок, петрушку, порезать грудинку, ветчину. Все это положить в кастрюлю, добавить тертый сыр, панировочные сухари, целое яйцо, добавив щепотку со-и и перца, очень хорошо перемешать, чтобы добиться получения однородной массы. Отбить ломти мяса, посолить, слегка поперчить и разложить на каждом куске мяса приготовленную начинку, свернуть трубочками и завязать нитками. Теперь обвалять рулетики в муке и отряхнуть лишнюю муку. Поставить на огонь сливочное масло с несколькими чайными ложками растительного масла, разогреть, а затем положить рулетики и дать им подрумяниться, переворачивая время от времени. Когда они подрумянятся, добавить помидоры, предварительно сваренные (да, сваренные) в кипящей воде, очищенные от кожуры и протертые сквозь сито. Теперь облейте тонкой струйкой бульона, накройте крышкой и подержите на огне в течение примерно часа, время от времени помешивая. Готовые рулетики положить на разогретое блюдо, полить кипящей заправкой, в которой готовилось блюдо. Сразу же на стол!

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>