ДМК в периоде

ДМК в периодеДМК в периоде возникает вследствие поражения в первую очередь функции звеньев центра репродуктивной системы. Формируется эта патология в преморбидном фоне, в частности ДМК в детородном возрасте. Ученые преследовали задачи изучения клинического течения и клинико-физиологических взаимоотношений в климактерии у женщин, которые страдали в детородном периоде ДМК. Для начала были исключены гинекологические и экстрагенитальные заболевания, которые, как правило, являются причиной кровотечений матки в детском возрасте. При проведении обследования были изучены клинические течения климактерия, в том числе центральные и периферические звенья системы репродукции. Гипоталамо-гипофизарно-яичниковая система на основе тестов функциональной диагностики по определению в динамике уровня ФСГ, ЛГ, пролактина, эстрадиола, прогестерона, тестостерона, кортизола в крови. Анализы крови для исследования гормонов проводились на 5, 8-й, 18, 24-й день после возникновения кровянистых выделений или диагностики выскабливания матки. Затем их сравнивали с показателями норматива здоровых женщин возраста, способного родить, которые получили в эндокринологической лаборатории центра по охране здоровья матери и ребенка МЗ. Неврологическое исследование состояло из анализа анамнеза неврологии, осмотра невропатолога, параклинического исследования (рентген черепа, исследование глазного дна), стандартную запись ЭЭГ с гипервентиляцией. Неспецифические системы мозга сравнивали с результатами исследований активности головного мозга (ЭЭГ), вегетативной нервной системы (ВНС) и эмоционально-личностных особенностей.

Что значит эмоционально-личностные особенности? Это, прежде всего психический анамнез, определение эмоционально-личностных особенностей с помощью теста МИЛ (многопрофильное исследование личности). Можно узнать каково состояние половой системы, оценить состояние центральной нервной системы, а именно ЛРК, в том числе ВНС, эмоциональной сферы, внимания, памяти, адаптивное поведение. Внутрисистемные взаимоотношения влияли на вегетативную дистонию, в которой преобладал тонус симпатической системы нервов, и это подтверждалось частотой гипертензии артерий. Реактивность вегетатива у больных I группы вело к повышению активности симпатико-адреналовой системы. Эти расстройства адаптивных функций у пациентов, наблюдались ДМК в возрасте, способным к детовоспроизведению. Эмоциональные нарушения выражались астеноипохондрическим, тревожно-депрессивным и истерическим синдромами, тревожно-депрессивным синдромом и эмоциональной лабильностью. А у особенной были отмечены лабильность эмоций с выраженными астеноипохондрическими проявлениями. Таким образом, при клинико-физиологическом изучении выделились некоторые особенности функционирования аппаратов у больных с маточными кровотечениями на фоне дисфункций в анамнезе и климактерии. Далее пробовали провести анализ результатов исследования при наличии или отсутствии признаков рези дуальной гипоталамической дисфункции, типа эмоционального синдрома и характера маточных кровотечений. У этих пациентов отмечен более низкий уровень секреции гонадотропинов и незначительное повышение активности систем десинхронизации мозга. Подводя итоги, наличие в климактерическом периоде резидуальной гипоталамической дисфункции приводит к нарушению специфических гормональных функций системы репродукции.

Эмоциональные расстройства у больных с тревожно-депрессивным синдромом если сравнивать с другими группами имели истерический, ипохондрический характер, достоверно повысился уровень ЛГ и уменьшилось содержание эстрогенов в плазме крови, а также повысилась активность десинхронизации системы мозга в состоянии бодрствования. Истерический синдром повысил уровень пролактина в плазме крови и повысил активность систем синхронизации мозга. Так же установлена взаимозависимость эмоциональных-личностных особенностей и вегетативных реакций с включением гормона в плазме крови. У пациентов, чей детородный возраст имелось ДМК, уже в климактерическом периоде выявились характеристики маточных кровотечений. Анализ состояния функций показал, что зависимость от характера кровотечений в климактерии наиболее выражены изменения в сфере эмоций с целью наблюдения у пациентов с ациклическими кровотечениями. Появлялся ипохондрический симптомокомплекс, демонстративное поведение, которое сочеталось с затруднением установления контактов и склонностью к интроверсии. На обследовании ЭЭГ появлялась реактивность с повышением десинхронизирующих систем, особенно если это было напряженное бодрствование, повышение тонуса в КВС, активация симпатико-адреналовой системы при проведении проб на вегетативную реактивность, недостаток вегетации в обеспечение деятельности.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>